Bienvenido al sistema de Preguntas y Respuestas de DesdeLinux.net Si tienes alguna duda o pregunta siéntete libre de compartirla aquí. Entre todos te ayudaremos. Antes de empezar, te sugerimos que le pegues un vistazo a nuestra guía de preguntas frecuentes (FAQ, en inglés) para entender cómo funciona Ask DesdeLinux.
0 votos
preguntado por (122 puntos) en Debian - LMDE
editado por
Tengo un equipo de sobremesa en el salón que me ha resultado muy delicado en lo que a gráficos se refiere. Tiene una tarjeta nVidia G6150 que hace que sea imprescindible instalar los drivers privativos (si no lo haces, pantallazo gris al estilo de las viejas televisiones en cualquier momento). Esto me pasó con varios Ubuntu y me volvió a pasar con Debian Wheezy. La diferencia fue que con Debian me costó semanas encontrar las instrucciones correctas acerca de cómo instalar correctamente los drivers (algo relacionado con module-assistant, m-a prepare...). Una vez conseguido, lo hemos usado tanto mi mujer como yo a diario (está conectado a la televisión del salón) para múltiples usos durante bastante tiempo sin un solo fallo y sin un imprevisto.

Cuál fue mi sorpresa cuando, al enterarme de que jessie estaba congelado, hice dist-upgrade en el wheezy del salón y todo se fue al garete. No GUI. Pánico.

Fui a tty1 e intenté miles de cosas (purge nvidia*, restablecer xorg no sé qué, volver a intentar instalar los drivers de nvidia, volver a quitarlos y volver a nouveau...), pero lejos de ser un experto, me guío por lo que encuentro en los foros oficiales de Debian y en otros sitios, siempre sin éxito. Tengo la sensación de que el sistema sigue teniendo en blacklist los drivers nouveau, pero yo lo que quiero es volver a instalar los de nvidia, que supongo que en Jessie funcionarán igual que funcionaban en Wheezy...

También me he fijado que, después de hacer dist-upgrade a jessie, al arrancar aparece una línea con "Failed to start Load Kernel Modules".

En fin, que arranca directamente en tty1 o se queda colgado a mitad de arranque. Siempre puedo ir a tty1 con Ctrl+Alt+F1. Pero no sé qué hacer. Tengo miedo (bueno, miedo miedo no) de hacer un fresh install Wheezy, volver a hacer upgrade a Jessie y que me vuelva a pasar lo mismo.

Por cierto, el ordenador en cuestión es tan * que ni siquiera puedo usar un liveusb. Pantallazo gris-niebla por la * gráfica cuando menos lo esperas (normalmente en cuanto empiezo a hacer cualquier cosa.
Compartir esta pregunta:

2 Respuestas

+1 voto
respondido por (1.8k puntos)
Para instalar nVidia en Debian, no es necesario bajar los drivers desde la web de nVidia, todo está en el repositorio con tan solo hacer
Code:
sudo apt-get install nvidia-glx

Ya te estás instalando los drivers necesarios para poder usar esa tarjeta gráfica sin problemas en Wheezy (versión 304.117), y sin la necesidad de usar module-assistant ni nada tan complejo.

Si estas en Jessie, solo debes poner:
Code:
sudo apt-get install nvidia-legacy-304xx-driver

Con eso ya te instalas la versión 304.123 para tu tarjeta gráfica y podras usarlo sin detalles.
comentado por (122 puntos)
Ojalá hubiese sido tan sencillo. Pero no. El sistema estaba roto. Además, reinstalé Jessie y ninguna de las opciones que habéis sugerido, ni las que encontré en otros sitios, han funcionado.

Lo más lejos que llegué fue con module-assistant, cuando me topé con un mensaje que decía que mi gráfica no se puede manejar con los controladores disponibles. Que probara suerte o usara nouveau (con el que se me bloquea la interfaz gráfica a los pocos minutos de iniciar sesión.

No sé si debería rendirme y probar con linux mint, a ver si me lo da todo hecho como suele pasar.
0 votos
respondido por (3.4k puntos)
No uso Debian así que no podría decirte con exactitud, pero por lo que dice en la página oficial de Debian parecería que el paquete nvidia-kernel-dkms no está disponible para Jessie (stable), sólo para Jessie (testing).

Así que, una de dos:

a) te pasás a Jessie (testing)

b) volvés a Wheezy (stable o testing)

Es todo lo que se me ocurre por hacer.

Preguntas relacionadas

0 votos
0 respuestas 243 visitas
+2 votos
2 respuestas 313 visitas
preguntado por syous (148 puntos) Oct 20, 2014 en Hardware
+1 voto
1 respuesta 1.4k visitas
preguntado por Tp-link TL-WN823N se desconecta de la re Abr 28, 2015 en Debian - LMDE
0 votos
0 respuestas 187 visitas
0 votos
1 respuesta 131 visitas
preguntado por Sergio Feb 10, 2017 en Debian - LMDE
...